Лить или не лить?

teny_v_ekm_3-9Можно ли поддавать (поливать воду) на камни в электрокаменке?

Таким вопросом задается каждый второй  при покупке данного оборудования.

Каменка - изделие электрическое, а как известно, прямое попадание воды на электрический прибор (пусть даже и предназначенный для работы в условиях повышенной влажности) рано или поздно может привести к нехорошим последствиям. Поэтому, часто электрическую печь даже не рассматривают как вариант, а зря.

Поддавать на камни можно. Главное в этом деле - не переборщить, поливать нужно небольшими порциями. В ковше должно быть не более 200 мл  воды.

В идеале вся вода должна вскипать при контакте с камнями и превращаться в пар, ради которого воду на камни и поддают. Если этого не происходит, причин может быть несколько:

-вы поддаете слишком много воды;

-печь недостаточно нагрелась или у вас слишком мало камней;

- камни низкой теплоемкости.

Запомните! Чем реже вода попадает на ТЭНы в каменке – тем дольше они прослужат. Вода, попавшая на контактную часть нагревателей может спровоцировать замыкание. Большой плюс, когда ТЭНы в электрокаменке  расположены горизонтально, благодаря этому  снижается вероятность попадания воды на контактную часть нагревателя!

Внимание! Производитель ООО «Пирамида плюс» не несет ответственности за срок службы изделия при использовании воды для получения пара!

Дата:
12.07.2016